中央智庫-各股專區banner

安成國際藥業股份有限公司( 4180 )

安成藥陳志明:只做高門檻!重視生技人才 認股條件放寬

鉅亨網記者張旭宏2013-11-13

特殊學名藥廠安成藥(4180-TW)董事長陳志明表示,不做阿貓阿狗會做的事,只做高門檻產品!國內生技股價確實比美國平均稍微高一點,但至於會不會有泡沫,沒有評論,而且還要看市場,但對於國內生技產業仍未來相當有信心,希望政府真的可以好好扶持,同時呼籲政府可以重視生技人才,認股條件放寬。

陳志明也說,安成藥是自己事業的第三春,絕對沒有被併購的可能,公司做產品的最大原則就是「阿貓阿狗都會做的我不做」,聚焦競爭高門檻較,同時未來也會考慮利基型中小市場,擴大公司營運規模。

陳志明表示,台灣生技最近感覺是比美國熱鬧一點,有比較貴,可能是過去投資IT產業的資金,移轉過來投資生技的資金,對此樂見其成,希望越來越多公司能開花結果。

針對今年BTC論壇許多旅外專家提出台灣生技股泡沫的預警後,陳志明只是笑笑表示,沒有評論,而且還要看市場,但對於國內生技產業仍未來相當有信心,相信生技將是台灣相當重要的產業,希望政府真的可以好好扶持。

陳志光強調,股票是反應公司未來價值,投資人的期待已經用股價告訴公司經營者,這也是經營團隊及許多生技同業需要達成的目標。

陳志明呼籲政府應正視生技產業的留才問題,台灣藥廠不大可能有能力付與外商藥廠同樣的薪資水準,能吸引的就是給予員工認股,讓員工跟著公司一起成長,這也是90年代台灣ICT產業能高度發展的原因之一,但現行規定,只要公司上市(櫃)後,無論員工處分與否,就需用第一天平均價格扣除成本,自動列入當年綜合所得的計稅基礎,這對員工是種懲罰,等於變相鼓勵其趕快賣股,希望政府能夠修正條例,讓人才真正在台灣。

 
zentel xarope williamgonzalez.me zentel liquido
xarelto link xarelto
voltaren forte internetsellout.com voltaren forte
dipiridamol ourblog.bebrand.tv dipyridamole pronunciation
risperidon actavis risperidon 1 mg risperidon tics
quetiapin og hash quetiapin 150 mg quetiapin 900 mg